济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
最新天气预报:济南市气象台2015年12月5日07时发布 今天白天多云,东南风三级,今天最高气温4℃左右。
当前位置:首页
>在线办事 >业务咨询
常规业务咨询问题

我们对这两年的业务咨询进行梳理,分类整理了大家比较关心的、需求最多的问题,希望能对大家带来方便。 

1、关于需要气象气象资料问题,如:
您好,麻烦您把5月1号至8月29号的长清区每天的天气状况资料给我一份行吗,谢谢!
       您好!我想问一下2011年6、7月份以及今年同期的每天具体的温度,谢谢
       您好!本人因工作需要,需要济南地区的历史气象资料,比如降水、气温的详细历史资料,不知道贵网站可否提供?谢谢!
答复:1、公开的气象数据,少量的(5个气象数据)我们可以直接提供。
       2、公开的气象资料数据量较大的(超过5个),请单位开据证明,说明需要数据的用途,到市局业务处签定保密协议后,给予提供。
       3、如保密的气象资料数据,或着涉外部门需要,请使用单位写个申请,说明原因。气象部门上报上级部门批复,签定保密协议后,给予提供。
       4、咨询电话:67719156。
     
2、关于防雷检测和防雷审核的问题,如:
您好!我想问贵单位防雷都包含哪些业务?
       你好,我是一家开发公司的职工,开发项目在历城区唐王镇,现在正在办理开工前手续,请咨询一下防雷审核须到哪里办理,需哪些手续?
答复:您好:
       济南市气象局负责全市的防雷减灾的社会管理工作.根据相关法律法规规定,济南市气象局负责全市防雷单位的防雷资质管理、新建建筑物
       的防雷图纸审查核准、新建建筑物的竣工验收发放合格证、对建筑物的定期检测安全管理等工作。
       办理开工前防雷审核手续,请到济南市政务审批大厅三楼联审办济南市气象局窗口办理。电话:86561855
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统