济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页 >新闻动态
济南市气象台召开8月2日强降雨天气过程总结表彰会
发布日期:
2017-08-09
浏览次数: 字体:【

201782日,受台风海棠减弱后的低压环流影响,我市出现强降雨过程,全市平均降雨量48.3毫米,最大降雨量195.5毫米,全市降雨分布极为不均。其中,商河普降大暴雨,济阳、平阴普降大到暴雨,市区、长清、章丘普降中到大雨。

88日上午,市气象台主持召开了82日强降雨天气过程总结表彰会。通过全市电视会商系统进行预报服务总结,商河、济阳、平阴气象局进行了天气总结,业务处通报表彰了此次过程市气象台等7个先进集体和孙长征等10名先进个人。

        会上,大家对值班时的天气形势、降雨实况、数值模式预报及短时临近雷达回波特征进行了深入的探讨。通过总结,增强了预报值班人员的责任意识,在接下来的值班过程中,吸取以往预报经验,做好短时临近服务,努力提升预报质量,确保平安度汛。(气象台    孙长征)

 

 
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统