济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页
>新闻动态 >图片新闻
济南市政协妇联界别委员到市局调研气象工作
发布日期:
2017-08-09
浏览次数: 字体:【

    8月8日上午,济南市政协副主席金德岭率市政协妇联界别委员21人,到济南市气象局开展“加强公共气象服务 助力现代泉城建设”调研活动。金德岭一行实地调研了济南气象科普馆、预警中心会商室和人工影响天气指挥中心,听取了市气象局局长阎丽凤关于济南气象工作的情况汇报。与会政协委员对近年来气象服务、防灾减灾、自身建设等方面的发展成果给予了充分肯定,并围绕如何加强我市城市安全运行、增雨保泉、生态文明、现代农业、交通运输等方面的气象服务展开热烈讨论,并达成共识。

    金德岭指出,近年来,在市委市政府的高度重视和省气象局的大力支持下,济南气象局立足于自己的职能职责,为经济社会发展和市民安全方面发挥了很大作用,提供了可靠保障,并且,坚持强化政府指导、服务职能、科技支撑,气象发展环境不断优化、气象防灾减灾效益不断提高、现代气象智慧程度不断提升,很多工作走在了前列。

    金德岭提出,下一步,要紧紧围绕现代泉城建设,优化提升气象服务能力,打造泉城特色专项服务;要加大宣传力度,让社会理解气象工作,增强公众防灾减灾意识和能力;要发挥政协委员作用,通过多种渠道积极呼吁社会各界加大对气象工作的支持,促进气象事业发展。

 
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统