济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页 >新闻动态
济阳:垛石镇举办气象信息员培训班
发布日期:
2017-08-11
浏览次数: 字体:【

    8月11日上午,济阳县垛石镇举办了气象信息员培训班,该培训班由垛石镇政府负责组织,济阳县气象局印发培训材料,进行授课。

    培训班上,济阳县气象局技术人员结合气象预警信息解读利用、灾情统计上报等实际工作,从济阳县“县—镇—管区—村”气象灾害防御体系整体构架、气象信息服务站、气象信息员职责、气象科普等方面进行讲解,达到了强化信息员队伍,提升气象服务能力的目的。

    培训结束后,济阳县气象局分管领导还与垛石镇政府领导进行了座谈,就做好本辖区的气象灾害应急预案、建立应急队伍等工作进行交流。垛石镇政府表示,垛石镇是农业大镇,粮食作物种植和柿子节等休闲农业都离不开气象服务,将进一步加强与气象部门的交流和工作配合,不断加强气象信息员队伍建设,做好本辖区的气象灾害防御、气象服务和安全生产工作。(王光辉)

 


 

 
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统