首页 > 行业风采

银监会城市银行部刘荣副主任赴齐鲁银行指导调研

发布日期:2017-04-28
字体:[ ]

419日,银监会城市银行部刘荣副主任到齐鲁银行指导调研。山东银监局副巡视员葛彬、城商行处处长张强、副处长李婧陪同。齐鲁银行王晓春董事长、黄家栋行长参加调研会议。

会上,刘荣副主任认真听取了齐鲁银行近年来经营发展情况汇报,充分肯定了齐鲁银行在资本补充、战略转型、科技支撑及多元发展等方面所做的工作。他指出,齐鲁银行拥有一支年轻朝气、团结干事的干部员工队伍,近年来立足新三板,深耕本地市场,服务实体经济能力明显增强,风险管控有力有效,监管评级逐年提升,发展成果值得称赞。他强调,当前经济形势和金融环境较为复杂,齐鲁银行要持续加强风险防控和内控治理。针对近期银监会密集下发的7个文件,要尽快对标梳理,将文件要求落实在业务流程上,固化在系统操作中。同时,要着重关注并防范好股东贷款、关系人贷款、与资本市场不当结合以及萝卜章”“飞单跌倒爬不起的风险和当前比较集中的问题,守住风险底线。

王晓春董事长代表齐鲁银行对刘荣副主任一行表示欢迎,向银监会和山东银监局长期以来的关心支持表示感谢。王董事长表示,齐鲁银行将一如既往的严格按照监管主线,贯彻落实监管要求,坚持审慎经营,走特色化发展之路,实现稳健可持续发展,并积极发挥好行业带头作用。黄家栋行长详细汇报了齐鲁银行近年来的经营发展情况。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统