首页 > 行业风采

人民银行总行王敏参事赴齐鲁银行调研指导工作

发布日期:2017-04-28
字体:[ ]

417日下午,人民银行总行王敏参事、中国人民银行济南分行李建文巡视员等领导一行赴齐鲁银行就小微企业金融供给侧结构性改革开展调研座谈。齐鲁银行王晓春董事长、黄家栋行长、赵学金常务副行长及葛萍行长助理出席座谈。

王晓春董事长简要介绍了近年来齐鲁银行在零售转型方面所做的努力以及未来的发展规划,并就宏观审慎评估体系(MPA)建设提出建议。王董事长指出,多年来,齐鲁银行积极探索大零售业务转型路径,根据零售客户需求,优化网点布局,大力发展小型化、便利化、智能化网点,不断完善内部运行机制,推进一部四中心建设,经过几年的不断探索,大零售业务转型成效初步显现。根据调研安排,针对宏观审慎评估体系(MPA)建设问题,王晓春董事长向人行领导建议,在坚持宏观审慎评估体系(MPA)建设不动摇的前提下,应按照稳步推进的原则,设置一定的政策缓冲期,同时要针对小微企业、个体工商户、三农等群体制定差异化政策。黄家栋行长代表经营层介绍了齐鲁银行的经营情况,并重点介绍了齐鲁银行大零售业发展所取得的成绩,以及齐鲁银行在帮助小微企业去杠杆、降成本方面所做的努力。

普惠金融部张晓艳总经理向与会领导汇报了齐鲁银行小微企业金融供给侧结构性改革支持情况。另外,济南市融资担保公司及参会的5家小微企业代表分别就调研内容进行了汇报,汇报过程中,人行领导针对相关问题和与会人员进行了广泛的互动沟通。

王敏参事充分肯定了齐鲁银行在大零售转型方面所取得的成绩以及小微企业金融供给侧结构性改革方面所做的努力,并表示会将本次调研过程中好的建议做进一步思考和消化,并积极向上反映。

人民银行参事苗现林处长、人民银行济南分行调查统计处彭江波处长、人民银行郑州培训学院研究部郑天恩科长以及人民银行济南分行调查统计处赵杉科长陪同调研。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统