首页 > 我办工作动态

济南市新三板企业迎来“监管第一课”

发布日期:2017-04-21
信息来源:资本市场处字体:[ ]

4月20日,济南市新三板“监管第一课”暨融资实务培训班在济南举行。参加“监管第一课”是全国股转系统对全部挂牌公司的强制要求,此次培训班由山东证监局与济南市金融办联合举办,培训目的主要是提高挂牌公司规范运作水平和融资工具利用效率,推进挂牌企业健康快速发展。

各县区金融办主要负责人、新三板挂牌公司董事长、总经理、财务总监、董事会秘书,部分驻济银行机构约300人参加了会议。山东证监局副局长韩汝俊、济南市金融办副主任李洪伟出席会议并讲话。

会议围绕非上市公众公司监管规则体系、监管框架;证监会近期行政执法情况、公司相关法定义务及案例进行了培训。会上,济南农商行、齐鲁银行、老来寿股份公司就股权质押融资、发行优先股融资、定向增发融资等分享了成功经验。

据了解,今年以来,我市新增9家新三板挂牌企业,总数达到141家,继续保持全省第一,占全省总数的23%,在全国股转系统符合创新层企业标准名单中,我市有16家企业入围。在融资方面,今年以来有19家挂牌企业融资7.68亿元,占全省的41.15%,累计融资数额已达53.92亿元,占全省的42.27%。

此次培训会的召开,对于提高企业风险防范意识、规范企业运作行为、提高融资工具运用效率等方面有重要意义。




【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统