首页 > 机关建设

市金融办认真学习贯彻第十一次党代会精神

发布日期:2017-04-18
信息来源:市金融办字体:[ ]

4月18日,济南市金融办召开全体党员会议,传达学习济南市第十一次党代会精神。会上,金融办机关各党支部负责人分别带领大家学习了王文涛书记在市第十一次党代会上所作的《敢于担当 真抓实干 为“打造四个中心,建设现代泉城”不懈奋斗》工作报告全文,与会同志认真做好笔记和摘抄。

金融办党组书记、主任王毅同志通报了第十一次党代会召开情况,就王文涛书记所作的工作报告谈了体会和感想,并对报告核心内容进行了重点解读。他指出,过去五年,济南市综合实力大幅增强,城乡面貌明显改观,改革开放深入推进,人民生活持续改善,党的建设全面加强,我市经济社会发展取得了显著成绩。今后五年,全市经济社会发展要紧紧围绕市委确定的“一个率先,两个基本”总体目标,努力实现经济实力、城市品质、生态环境、文明程度、民生福祉、党建工作“六个明显提升”。特别是要加快推进产业金融中心建设,注重产业为本、金融为用,聚焦重点区域,聚焦产融结合,聚焦金融生态,突出抓好金融集聚区建设、金融招商引资、金融交易平台搭建、企业上市挂牌、产融结合及金融生态环境优化等重点工作,积极创建国家级产业金融创新发展试验区,确保2017年实现“两年有看头”的目标。

对下一步学习贯彻第十一次党代会精神,王毅主任提出具体要求:一是要把学习党代会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,各支部要创新学习活动方式,让全办党员深刻领会党代会精神,力求学深学透、融会贯通;二是把学习党代会与人代会精神、“两学一做”学习教育结合起来,制定和落实好学习教育常态化机制,不断提高政治敏锐性,牢固树立“四个意识”,增强政治素养和个人修养;三是把“让实干者实惠”与建设产业金融中心目标任务结合起来,鼓舞和激励干部职工“想干事、敢干事、干成事”,形成浓厚实干氛围,提振精神,团结一致,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出积极贡献。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统