首页 > 我办工作动态

济南市新三板挂牌企业达到140家 挂牌数融资额继续领跑全省

发布日期:2017-04-11
信息来源:资本市场处字体:[ ]

4月11日,山东微图软件信息股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(即新三板)挂牌。济南市迎来今年第8家新三板挂牌企业,挂牌企业多项指标保持全省第一位。

随着微图软件的挂牌,济南市在新三板挂牌企业总数已达140家,占全省挂牌企业总数的23%;创新层企业16家,占全省的30%;挂牌企业有30家企业选择了做市转让方式,其中做市商最多的圣泉集团做市商达到31家。这四项指标全为全省第一。

从市值业绩来看,济南市挂牌企业总股本107亿股,总市值551.78亿元,平均市值7.26亿元,目前已有40家企业披露了2016年年报,已披露企业平均净资产4.83亿元,平均营业收入3.43亿元,平均净利润0.65亿元。

从挂牌企业融资来看,今年已增发融资7.57亿元,占全省的49.71%;全市挂牌企业累计增发融资53.8亿元,占全省的43.35%,两项同为全省第一。

随着新三板的不断发展,当前济南市企业到新三板挂牌融资的积极性不断提升,新三板将成为企业愈加重视和争相选择的规范融资平台,目前全市还有2家企业已通过股转系统审核待挂牌,3家企业正在股转系统审核过程中,数十家企业启动挂牌,并有上百家后备资源,未来将成为全市多层次资本市场发展和产业金融中心建设的重要支撑。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统