首页 > 民间资本管理与金融稳定

我市25家民间融资机构获得全省首批业务许可证

发布日期:2017-02-09
信息来源:市金融办字体:[ ]

近日,山东省地方金融监督管理局颁发了全省首批民间融资机构业务许可证,我市25家民间融资机构获得全省首批民间融资机构业务许可证。  

根据《山东省地方金融条例》和《山东省民间融资机构监督管理办法》的有关规定,自2017年1月1日起,全省民间融资机构全面实行业务许可制度,凡未取得民间融资机构业务许可证的,一律不得从事民间资本管理和民间融资登记服务业务。按照省监管局《关于民间融资机构实行业务许可有关事项的通知》要求,我市提前谋划、积极组织辖内民间融资机构开展申请民间融资机构业务许可的相关工作。经过民间融资机构自行申报,区县、市金融办逐级核查,组织机构高管人员培训和资格备案,前后历时两个月,2016年11月份,我市民间融资机构全面完成业务许可申请材料的组织、申报、核查工作。经过积极努力,我市上报材料在最短的时间内全部经省监管局审核同意,25家机构获得山东省首批民间融资机构业务许可证。我市民间融资机构业务许可申报工作顺利完成。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统