首页 > 民间资本管理与金融稳定

市金融办召开民间融资机构负责人座谈会

发布日期:2017-02-03
信息来源:市金融办字体:[ ]

为认真总结2016年工作,尽早研究2017年工作计划,为全年工作开展打好基础,济南市金融办牵头济南市办事处于2017年1月12日组织召开济南市民间融资机构负责人座谈会,市金融办胡德敬处长出席并讲话。

会议主要完成了三项议程。第一、办事处负责人汇报了济南市办事处2016年工作总结及2017年初步工作计划,通报了2016年度财务收支等情况;第二、各民间融资机构负责人分别介绍了本单位经营情况和经营中遇到的困难及问题,对办事处在组织培训和信息共享等方面的工作提出了一些好的意见建议,还对一些法规政策监管等方面的问题进行了热烈的讨论。最后、市金融办胡德敬处长作了总结讲话。

胡德敬处长在讲话中,全面分析了济南市民间融资行业的发展情况和面临的形势,要求各民间融资机构要始终坚持依法合规经营,不断完善风险防范工作体系,要注重提高创新意识和业务创新能力,在创新中求生存、求发展。在严格执行现行法律法规的同时,要认真研究法律法规和业务发展的正向关系。发现已经不适应业务正常发展的内容,应及时向相关部门提出修改完善的意见建议,使相关法律法规切实起到对行业发展的助推和保驾护航的作用。胡德敬处长在讲话中,肯定了办事处2016年所取得的成绩,对办事处2017年工作计划和相关工作提出了明确的指导意见。要求办事处根据省协会即将出台的2017年工作要点和座谈会讨论情况,对2017年工作计划进行修改完善,使工作计划更加符合上级要求和行业实际需求。强调办事处工作人员要不断加强相关政策法规和专业知识的学习,加强与会员单位之间的沟通交流,完善内部管理,理顺工作流程,扎扎实实做好各项工作,为推动济南市民间融资行业稳中有进的健康发展,发挥出应有的桥梁纽带作用。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统