首页 > 区县金融采风

章丘区金融办召开信用互助试点业务三方协调推进会

发布日期:2017-02-10
字体:[ ]

加快推进我区农民专业合作社信用互助试点业务发展,2月8日,章丘区金融办召曹范峪满香农产品产销农民专业合作社信用互助试点业务协调推进会,章丘农商行、曹范镇政府及峪满香合作社等单位负责人参加会议。

2015年,章丘按照山东省、济南市的统一部署,率先探索开展了信用互助试点业务,我区首批两家合作社运行平稳,累计发生业务27笔,发生额71.1万元,未出现逾期和坏账,一定程度上满足了社员小额、分散的资金需求。2016年,为进一步扩大信用互助业务覆盖范围,择优选取了曹范、文祖等多家运营良好、有意向开展信用互助业务的合作社进行业务培训和指导。其中,峪满香合作社完成宣传发动、召开社员大会、修改章程、建章立制等一系列工作后,已正式提交资格认定书申请要件。本次会议在峪满香合作社和农商银行充分洽谈交流的基础上,达成了明确的合作意向,将于近日正式签署三方协议,待金融办颁发资格认定书后正式开展信用互助试点业务。

下一步,章丘区金融办将继续严格谨守审慎监管理念,加大业务培训指导力度,积极探索创新信用互助模式,努力提升试点质量,更好服务农业农村发展。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统