济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页 >新闻动态
全省预报竞赛济南再创佳绩
发布日期:
2017-10-10
浏览次数: 字体:【

    9月中旬,由山东省气象局、山东省总工会、省人力资源社会保障厅联合举办的山东“技能兴鲁”职业技能大赛第八届全省气象行业职业技能竞赛(以下简称“预报竞赛”)在济南圆满结束。经过两天的激烈角逐,由张永婧、褚颖佳组成的济南市气象局代表队,在全省20个代表队、41名参赛选手中脱颖而出,获得团体总分第三名,也创下了济南市气象局参加省局预报竞赛的最好成绩。同时,张永婧取得了个人全能第二名、历史个例天气预报三等奖、强对流临近预报三等奖、现场问答二等奖的佳绩,已进入省局集训队,为参加明年1月在北京举办的全国预报竞赛做准备。首次参赛的褚颖佳获得现场问答三等奖,也顺利进入省局预报技术交流团队。

    此次预报竞赛成绩实现历史性突破,与两位参赛队员的努力拼搏密不可分,也与济南市气象台以及局领导和全局各个部门的通力协作密不可分。竞赛准备阶段正值济南市主汛期,预报服务压力大,全台人员加班加点承担预报工作,保障参赛队员有充足的复习准备时间;在局领导的带领下,办公室、业务处、后勤服务中心等多个部门为参赛队员提供各种便利,做好充分的后勤保障,使参赛队员无后顾之忧。(市气象台)

                          

                          

 
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统