首页
> 政策法规 > 市金融办文件

关于《<济南市加快区域性金融中心建设 促进金融业发展若干扶持政策>实施细则(试行)》的政策解读

发布日期:2016-10-20
信息来源:市金融办字体:[ ]

一、制定背景

为全面落实市委关于“打造四个中心,建设现代泉城”的决策部署,加快建设全国重要的区域性金融中心,推进我市金融业集聚发展,2016年6月24  日,我市正式印发了《济南市加快区域性金融中心建设促进金融业发展若干扶持政策》(济政发〔2016〕15号)(以下简称《扶持政策》)。为增强《扶持政策》的操作性和规范性,有效发挥政策的驱动作用,特制定本《实施细则》。

     二、制定依据

    《济南市加快区域性金融中心建设 促进金融业发展若干扶持政策》(济政发〔2016〕15号)

     三、主要内容

  《实施细则》共分为三大部分。

  第一部分是申报要件。对金融机构、股权投资(管理)企业、融资租赁企业、地方性金融组织、金融中介机构、企业上市挂牌及直接融资、金融创新和金融人才等八大补助项目的申报材料进行了详细介绍。

  第二部分是申请流程。对符合补助条件的机构和个人,向谁提出申请、县(市)区金融办及财政局如何进行初审、市金融办和财政局如何进行复审、审核通过后如何进行资金划拨等各个流程进行了说明。

  第三部分是补充说明。对《扶持政策》中的一些概念进行了细化和进一步明确,确保财政性资金奖到实处。另外,对申请补助时间的认定、申请日期等问题进行了说明。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统