首页
> 机构概览 > 民间资本管理

济南润石民间资本管理有限公司

发布日期:2015-09-25
信息来源:金融稳定处字体:[ ]

 济南润石民间资本管理有限公司是经山东省金融办同意,济南市政府批准,于2014年4月2日注册成立的,注册资本金5000万元,办公地址位于高新区奥盛大厦A座1801室,是济南市首批成立的六家民间资本管理公司之一,是落实国家关于把民间资本由地下转为地上阳光操作的金改成果。

 作为济南首批的民间资本管理公司,秉承“润石资本,浸润梦想生活”的宗旨,为济南市中小微企业、个体工商业者提供股权投资、债权投资、项目投资、短期财务性投资(过桥)、私募、投资咨询、受托资产管理等多元化、专业化、安全高效的金融综合服务。

成立以来,已经初步建立了法人治理结构、形成了结构合理、专业知识能力较强的专业化团队,健全了适应民间资本管理公司特点的管理制度和风控体系,具备了向中小微企业开展业务的基本能力。

公司边学习边总结,边开展业务,牢记民间资本来源民间的根本,充分发挥民间资本为民间的优势,在业务拓展、风险防控、市场定位等进行了一些探索,主要有以下几方面:

一是业务范围广,解决方案多。在产品方面,根据企业客户需要,量身定做适合的产品,具体可以操作股权投资、项目投资、短期财务性投资、投资咨询、受托资产管理等业务,业务品种多样化。在客户选择上,一般不分行业、出身如何,只要是企业发展急需,同时担保方式灵活,根据企业情况选择适合的担保或是抵质押方式,有充足的现金流、还款有保障就积极合作。

二是调查评估全面,审批速度快。一般情况下,受理企业融资需求后的1-2天内收齐资料后,即进行调查评估;接着制作评估报告、风险评估意见;召开审贷会,在3-5个工作日完成审批、放款等流程。

三是放款额度灵活,融资渠道畅通。既可日息,也可月息,还可年息,依据企业需求而定;最高额度可达到公司注册资本金及融资总额的30%。如果企业有需求,公司可以进行融资,做股权债权投资都行,今年可以达到公司注册资本金的3倍,连续2年以上(含2年)达到分类评级标准一级,融资额可以达到注册资本的5倍。

四是建立评审机制,加强风险防控。公司设置风控评审委员会,严格施行贷前审查和贷后追踪制,制定了规范的各种借款合同和担保协议文本,每投放一笔资金,都经过考查客户、评审和集体决议等环节,确保资金安全,有效防范风险。

五是坚持服务高新区高技术产业和中小微企业及个体工商户,青睐于银行业务受限的、有发展前景的客户,与银行形成互补,错位发展,准确定位公司的市场角色。

公司愿与各企业和金融机构等各界朋友建立紧密联系,互惠互利,合作共赢,共圆发展之梦!

企业精神:诚信、创新、服务、共赢

企业目标:开放式投融资平台、创新型金融服务专家、创建一流的民间资本管理公司

经营理念:以人为本、求实创新、 锐意进取、追求卓越

润石资本  浸润梦想生活

 

地址:山东省济南市高新区新泺大街1166号奥盛大厦1-1801

联系人:卢文娟

联系电话:0531-82901888             18678868209

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统