首页
> 机构概览 > 保险

中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司简介

发布日期:2015-09-11
字体:[ ]

  中国人民财产保险股份有限公司是目前中国内地最大的非寿险公司,其前身是成立于1949年的中国人民保险公司,是新中国历史最悠久、知名度最高的保险品牌。 2003年11月6日,公司在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。凭借综合实力,公司相继成为北京2008年奥运会、2010年上海世博会和亚运会保险合作伙伴。人保集团是世界500强企业。

  人保财险济南市分公司下设23个经营单位,现开办七大类近六百个险种,经营网点遍布全市各区县。2010年在市委、市政府的正确领导下,积极参与社会管理,充分发挥保障民生、服务民生的作用,努力担当促进经济和谐发展的责任,践行“人民保险、造福于民”的宗旨。全年为济南市3000多家企业、二十多万户城乡居民、70万辆机动车提供了一系列财产保险服务,全年承担各类风险总额2110亿元,处理赔案14.31万件,支付赔款3.5亿元,其中,为广大农户支付农业赔款近两千万元,治安保险支付赔款一百多万元;新增就业人员1100 人,上缴各类税收1.1亿元(含代缴车船税),为保障济南经济发展、社会稳定和人民生活安定贡献了绵薄之力。

  现人保财险济南市分公司在全国地市分公司综合排名中,由原来的506位一跃跻身全国50强,位居21位。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统