首页
> 机构概览 > 保险

太平人寿公司

发布日期:2015-09-11
字体:[ ]

  太平人寿历史悠久,1929年始创于上海,1956年移师海外专营寿险业务,曾是中国近现代史上实力最强、规模最大、市场份额最多的民族保险企业之一,也是现今中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一。
   2001年11月,中国保险(控股)有限公司(2009年6月更名为中国太平保险集团公司,简称“中国太平”)以“太平人寿”名义,全面恢复经营国内人身保险业务。复业后的“太平人寿”是我国第六家全国性寿险公司,目前,公司注册资本金37.3亿元人民币,总部设在上海,已在国内27个省、自治区和直辖市开设34家分公司和700余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。
  “中国太平”是我国第一家跨国金融保险集团公司,其品牌历史源远流长,可以追溯至1929年创立的太平水火保险公司、1931年创立的中国保险股份有限公司和1949年成立的香港民安保险有限公司。作为中国太平内地客户最为集中的成员公司和中国太平最重要的市场接口,太平人寿在专注于个人寿险业务的同时,依托集团的综合性、多元化经营平台,更可间接为个人及团体客户提供一揽子金融服务。自2006年以来,太平人寿已连续4年实现盈利,业务发展稳健,业务结构良好,公司不仅成为新时期中国太平持续发展的战略支撑力量,也是中国太平业务和盈利的主要贡献者。
   复业以来,太平人寿以科学发展观为统领,以人为本,以创新为突破,形成并强化核心竞争优势,实现跨越式发展。目前,公司总资产突破1000亿元人民币,客户总量超过1000万,总承保金额累计突破14800亿元人民币,稳居国内中大型寿险公司行列。
   复业八年来,太平人寿秉承中国太平“用心经营 诚信服务”的经营理念,以“创造富裕的安宁生活”为使命,致力于为客户提供周全的保险保障和金融理财服务,勇于承担企业公民的社会责任,公司品牌形象和企业声誉已经获得客户、员工和社会的高度认可,企业实力和品牌竞争力亦大幅提升,并已从“中国保险业的一颗新星”成为中国寿险市场的中坚力量。
   2007年至2010年,太平人寿连续四年跻身“中国企业500强”和“中国服务业企业500强”。2010年,继连续六年为太平人寿做出BBB+评级后,国际权威评级机构惠誉国际(FITCH)将太平人寿评级由BBB+上调至A-级,评级展望为“正面”,认为公司有较好的商誉、管理水平、经营环境和发展前景,具有较强的偿付能力和抗风险能力。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统