首页
> 机构概览 > 保险

永安财产保险股份有限公司山东分公司营业部

发布日期:2015-09-11
字体:[ ]

     1996年9月28日,永安财产保险股份有限公司(简称永安保险公司)诞生于中国经济改革开放的大潮中,历经十三年,壮大于伟大的中华民族改革开放的历史进程之中。

  公司总部位于西安市,现有资本金26.632亿元,2009年实现保费收入53.39亿元。在全国16个省、市、自治区设有各类营业机构794个,其中:分公司19个,中心支公司143个,支公司112个,营销服务部520个。现有员工11261人。开业至今,永安保险公司积极履行保险经济补偿、资金融通和社会管理职能。努力实践“为客户创造满意,为股东创造财富,为社会创造价值,为员工创造机会”的企业使命。

  近年来,公司参与了“嫦娥一号”、“亚太六号”等卫星、“青藏铁路”、北京国际巨星长城演唱会、2005年珠峰测量活动人员意外险、安利五城市健步走、2006年世界斯诺克中国公开赛等保险项目的承保工作。与中国农业银行等12家银行签订了全面业务合作协议,与全球60多家再保险公司和主要再保险经纪人建立了广泛而密切的合作关系。

  在2008年初冰冻雨雪灾害和5月12日汶川大地震中,公司共计赔款约2亿元。特别是“5.12”汶川大地震发生后,公司迅速出台相关措施,紧急向四川、甘肃、陕西等分公司拨付理赔、救灾资金850万元,公司及全体员工共计捐款386万元,有力支持了灾区重建。2008年12月公司员工捐款100万元重建的白石沟乡永安保险希望小学正式奠基,2009年秋季正式投入使用。这些行动履行了企业公民的社会责任,为构建和谐社会做出了积极贡献。

2008年,永安保险公司确立了“三步走”发展战略,第一步,强化基础。不断增强偿付能力,使公司发展规模与偿付能力相适应,加强人才队伍建设,完善法人治理结构,健全内部管控体系,提高信息化水平,建立科学的决策、执行和监督机制;第二步,做大做强。实现由单纯的财产险公司向保险集团公司转变,基本完成在全国范围内的机构布局,形成覆盖全国的机构网络,并组建产险、寿险、资产管理等子公司,实现保险多元化经营;第三步,整体上市。“三步走”战略解决了长期困扰永安的“怎样发展”和“为何发展”等重大理论和实践问题,确立了质量效益型增长的大政方针。经过近一年的贯彻落实,公司内部开始形成推动“三步走”战略的合力,有了较为明确的发展目标。

  为建立适应市场竞争的管理体制和经营机制,2009年下半年,公司制定并实施了一系列深化改革、加快发展的举措,进一步完善法人治理结构,完善经营体制及管理机制,促进公司持续、健康、稳定发展。

  展望未来,永安保险公司将坚持以科学发展观为指导,努力探索具有永安特色的发展道路,实施 “三步走”发展战略,把公司建设成为具有核心竞争力和可持续发展能力的保险集团公司。

  永安财险山东分公司是永安总公司下辖内一家充满活力、具有创新意识的分公司,成立于2003年,负责山东地区的业务运营,目前下辖济南、东营、济宁、滨州、泰安、聊城、德州、枣庄、菏泽等15个地市分支机构,经营范围涵盖车险、财产损失险、责任保险及短期人身意外等多项保险业务。山东永安产险遵循“诚信·服务”的经营理念,不断改革创新,努力提升业务技能和经营管理水平,经过几年的快速发展,市场份额逐年扩大,在实现公司价值的同时为客户创造价值。现面向全社会公开招聘,诚邀各路精英和有识之士加盟永安。

  地区:济南市
  电话:0531-83183661
  地址:山东省济南市舜华路1号创业广场B座2楼

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统