首页
> 机构概览 > 保险

阳光保险集团公司

发布日期:2015-09-11
字体:[ ]

  阳光保险集团股份有限公司是国内七大保险集团之一,由中国石油化工集团公司、中国南方航空集团公司、中国铝业公司、中国外运长航集团有限公司、广东电力发展股份有限公司等大型企业集团于2005年发起组建,注册资本金45.6亿元人民币。公司股东实力强大,涉及行业广泛,股权结构合理,符合现代企业制度。目前拥有阳光财产保险股份有限公司和阳光人寿保险股份有限公司等多家专业子公司。

  阳光保险充分发挥集团优势,有效整合产、寿险等保险资源,不断研究和开发满足客户各种保障需求的新型保险产品,着力打造强大的市场拓展能力、卓越的客户服务能力、杰出的风险管控能力和专业的资产管理能力,不断探索以客户为中心的经营模式,努力为客户提供优质稳定的服务。

  五年来,阳光保险集团已累计承担社会风险超过20万亿元,累计支付各类赔款超过100亿元,创造就业机会9万多个,上缴税收超过30亿元,累计为2600多万个客户提供保险保障。截至2010年底,集团保费收入超过257亿元,行业排名第8位,集团总资产突破400亿元。

  阳光财产保险,成立于2005年7月28日,是主要经营财产保险业务的全国性保险公司。2010年,阳光财产保险年度保费收入突破100亿元。截至2010年11月,保费收入位列52家产险公司第七位。目前已有35家分公司开业,三四级分支机构1000多家。

  阳光人寿保险,成立于2007年12月17日,是主要经营人寿保险、健康保险和意外伤害保险等一切人身险业务的全国性专业寿险公司。2010年,阳光人寿年度保费收入突破150亿元。截至2010年11月,保费收入位列59家寿险公司第八位。目前已有23家分公司开业,三四级分支机构300多家。

  公司成立以来,阳光保险积极担当社会责任、致力公益事业。在雨雪冰冻灾害、“5.12”汶川地震、青海玉树“4·14”地震、海南洪涝灾害等一系列重大事件中发挥了金融保险企业应尽的社会责任。

  由于经营管理的良好表现和优秀的企业文化建设,阳光保险先后获得:百佳中华儒商、五十强人民信赖品牌、十强保险行业竞争力品牌、亚洲500最具价值品牌、亚洲十大最具影响力品牌、中国最佳商业模式前三甲、中国公益50强、最佳企业文化奖、中国金融企业慈善榜保险业突出贡献奖、中国服务业企业500强、理赔最迅速保险公司、中国红十字勋章、金融行业首家“全国企业文化示范基地”、最佳成长性保险公司等多项荣誉,公司品牌形象不断提升。

  董事长兼总裁张维功先生先后获得:中国金融年度人物、中国保险年度人物、中国十大人民尊敬企业家、中国保险业十大年度人物、中国十大创业领袖、亚洲品牌十大最具影响力人物、中国品牌建设优秀企业家、“新中国60年中国保险60人”、“新中国60年中国金融60人”、全国优秀企业家等荣誉。

  阳光财产保险股份有限公司济南中心支公司前身阳光财产保险股份有限公司山东省分公司营业部于2005年10月20日成立,2010年9月9日,更名为阳光财产保险股份有限公司济南中心支公司,五年来,阳光财险济南中支被中国保护消费者基金会授予“2007年度维护消费者权益诚信服务满意单位”、 “2007年度全国文明诚信(窗口)单位”,并荣获“2009年济南保险业《保险法》知识有奖竞赛优秀组织奖”、“2009年度“四个率先创建工作先进单位”。在7.18特大暴雨灾害中,济南中支迅速启动济南7.18特大暴雨灾害快速理赔通道,并荣获“7.18水灾理赔先进单位”。在4.11淄博山铝二中校车事故发生后,于4月13日迅速向受害家属预付赔款100万元,最终赔付总金额326万元。目前,济南阳光保险网络覆盖章丘、长清、平阴、济阳、槐荫、历下、市中等区县,并努力以崇高的道德水准,高效健全的管理和高素质、高境界、高度职业化的员工队伍为客户提供优质稳定的服务。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统