首页
> 机构概览 > 证券

中信万通证券有限责任公司济南山大路证券营业部

发布日期:2015-09-10
字体:[ ]

  中信万通证券有限责任公司由中信证券股份有限公司控股重组原万通证券有限责任公司后于2004年设立的,注册资本8亿元。

  公司前身为1988年经中国人民银行总行批准、人行青岛市分行出资1,000万元设立的“青岛证券公司”。1992年改制为有限责任公司,成为拥有9家股东、注册资本金5,000万元的股份制非银行法人金融机构。1997年,根据人总行“银证分离”的要求,由青岛市财政局出资4,500万元取代原有8家银行股东的等额出资,原股东青岛市弘诚信托投资有限责任公司保留,公司更名为“青岛万通证券有限责任公司”。2000年经中国证监会批准,公司完成了对青岛市3家证券经营机构的重组和增资扩股 ,股东家数32家,注册资本增至55,198万元,并更名为“万通证券有限责任公司”。2003年9月,中信证券公司协议受让了青岛市财政局所持的本公司30.78%的股权, 2004年4月,中国证监会下发《关于同意万通证券有限责任公司股权转让、增资扩股及更名的批复》,公司股东变为26家,公司注册资本增至8亿元,其中,中信证券股份有限公司持股73.64%。公司同时更名为“中信万通证券有限责任公司”。

  从完成增资重组以来 ,中信证券公司又先后收购了公司其余15家股东的股权,截止2010年7月31日,公司股东家数变更为11家,中信证券股份公司持股比例增至91.40%,为公司控股股东。

网址:http://www.zxwt.com.cn/index.jsp

地址:济南市山大路144号

电话:0531-88199717

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统