首页
> 机构概览 > 保险

中国人寿财产保险股份有限公司

发布日期:2015-09-10
字体:[ ]

  中国人寿财产保险股份有限公司(简称中国人寿财险)系国务院同意、中国保监会批准、中国人寿保险(集团)公司及所属中国人寿保险股份有限公司共同出资设立的全国性专业财产保险公司,注册资本80亿元人民币,总部设在北京,经营范围包括财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险、上述业务的再保险业务、国家法律、法规允许的保险资金运用业务以及经中国保监会批准的其他业务。

  中国人寿财险山东省分公司于2008年11月11日经中国保监会批准筹建,于2009年1月19日正式成立。自开业以来,公司始终秉承“用心经营、诚信服务”的经营理念,发扬“艰苦奋斗、勇争第一”的创业精神,围绕“转变发展方式、提高服务水平、强化品牌建设”为核心,坚持科学发展、效益发展、合规发展,行业竞争力不断夯实,社会影响力不断提升,在起步发展阶段取得了较好的经营业绩,得到了集团公司、总公司和中国保监会山东监管局以及社会各界的关注和认可。

  公司充分依托中国人寿的整体资源优势,积极创新财产保险经营模式,搭建覆盖全省范围的理赔服务网络,在管理集中、服务延伸的基础上,实现了发展能力与服务能力相匹配。公司还推出了手机自助查勘、专家复查、法律援助等多项创新服务举措,得到了广大消费者的认可和好评。2009年作为开业首年,公司实现保费收入1.85亿元; 2010年,公司实现保费收入6.18亿元,并达到累计盈亏平衡,打破了行业发展的常规模式;车险平均理赔周期在山东财险市场上始终处于前列。

  公司在认真落实科学发展观、实现自身业务又好又快发展的同时,坚持经济效益和社会效益的和谐统一,努力承担行业和社会责任,有效发挥社会管理职能。中国人寿作为第十一届全国运动会唯一保险合作伙伴,山东省分公司鼎力支持全运会各项活动,并为全运会提供了公务用车、场馆财产、公众责任等全方位的保险保障服务,为“和谐中国,全民全运”贡献了自己的力量。

  展望未来,中国人寿财险山东省分公司在省委、省政府、保监会山东监管局以及省行业协会的关怀指导下,在集团公司、总公司的正确领导下,在社会各界朋友的关心支持下,将一如既往地坚持科学发展、诚信经营的成长路线,弘扬新时代的创业精神,全面推进具有中国人寿特色的财险发展之路,向“顶级集团、一流财险”的目标愿景坚实迈进,为山东社会经济稳定发展和人民生活幸福安康保驾护航,为构建平安山东、和谐山东贡献新的更大的力量。

  服务热线:95519   4008695519

  联系方式:

  电 话:0531-66663000

  传 真:0531-66663001

  地 址:济南市泺源大街229号 金龙大厦东裙楼三层

  邮 编:250012

  网 址:http://www.chinalife-p.com.cn

  邮 箱:2009chinalife@163.com

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统