首页
> 机构概览 > 保险

德国安顾保险集团简介

发布日期:2015-09-10
字体:[ ]

     德国安顾保险集团是慕尼黑再保险集团(世界500强企业之一)旗下负责原保险业务的综合性保险集团,后者是持有安顾保险集团94.7%股份的大股东。安顾保险集团2008年的保费收入近1734亿人民币(选用汇率:10.24),不仅是德国原保险市场领先的保险集团之一,在整个欧洲保险市场也具有举足轻重的地位。安顾保险集团有着稳固的客户基础,其3,400万客户遍及欧洲各地。由于集团拥有的强大品牌优势(包括维多利亚、汉堡-曼海姆、DKV和D.A.S.在内的多个著名品牌),因此在德国有接近五分之一的人口(安顾拥有1,500万忠诚客户,而德国总人口是8,200万)都寄信任于安顾保险集团提供的专业性服务和保障。

安顾保险集团的历史可以溯源至十九世纪,旗下的维多利亚保险始建于1853年,为客户服务的历史已超过150年。而集团旗下另一重要品牌汉堡-曼海姆公司,创建于1899年,当时称为VITA保险公司,而后与汉堡保险公司于1911年合并,并启用现在的公司名称汉堡-曼海姆。在二十世纪早期,DKV(1927年)和D.A.S.(1928年)相继成立。1997到1998年间,上述四家公司共同合并入德国安顾保险集团,成为同一集团旗下的四大著名品牌。

如今,安顾保险集团在所有保险业务领域都位居领先服务提供者之列,尤其是在人寿和健康保险这样一个具有长期性及高增长潜力的市场,而在财产和意外伤害保险领域,集团同样表现卓越。

安顾保险集团高度重视国际市场的开发,迄今为止,集团已活跃在全球30多个国家。由于中国拥有巨大的增长潜力和发展迅速的保险市场,安顾保险集团确定了中国作为其重要的目标市场之一,现在正努力通过筹建人寿保险合资企业的方式进入中国原保险市场。

作为安顾保险集团的绝对大股东,慕尼黑再保险集团在中国再保险市场的经营活动已经超过了50年,而其旗下的原保险集团——安顾保险集团在上世纪90年代亦将中国作为未来的主要海外市场之一。

安顾旗下的个人健康险保险公司DKV于1999年在中国深圳设立了代表处,并从2005年开始成为人保健康险公司的参股股东。2006年,安顾通过集团的资产管理公司MUNICH ERGO Asset Management GmbH (MEAG)与人保合作在上海建立人保资产管理公司PICC Asset Management Company Ltd. (PAMC)从而加强了集团在中国的活动。

2007年,安顾保险集团在北京设立了代表处,开始筹备进入高度活跃、迅速发展的中国人寿保险市场。2009年在中国济南的第二家代表处。目前,安顾保险集团将与省国资委各出资3亿元,各占股份百分之五十成立一家总部设在济南的寿险公司,计划年底上报保监会。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统