首页
> 机构概览 > 担保

山东天元担保有限公司

发布日期:2015-08-28
信息来源:济南办事处字体:[ ]

  山东天元担保有限公司是经山东省金融工作办公室批准,依法在山东省工商行政管理局登记注册的一家专业、规范、具有独特经营战略、快速稳健发展、区域影响力越来越大的担保公司,注册资本:壹亿元。是济南市担保协会副会长单位,山东省担保协会常务理事单位,中国中小商业企业协会、中国经贸合作促进会常务理事单位。

  2011年由济南市人民政府金融办公室、济南市精神文明建设委员会联合发起的济南市金融系统评比,我公司荣获“济南市金融系统微笑服务窗口”单位;

  2010年山东省金融工作办公室全省30家首批试点规范整顿担保公司,我公司被推选为济南市的两家担保公司之一,并第一家通过山东省担保行业规范整顿验收;

  2010年由山东省中小企业办公室、山东省担保行业协会、山东省银行业协会共同发起的“全省中小企业信用担保银保合作信得过会员单位”评比,我公司在经甄选的39家中小企业信用担保机构中荣获第四名;

  2009年荣获山东省企业文化创新单位荣誉称号,被亚太经济时报社、中国经济报刊协会等评为2009年度优秀诚信示范单位;

  2008年被评为济南市7家省级规范型中小企业信用担保机构,

  2007年被确认为山东省14家省级中小企业信用担保平台之一;

  公司多次获得国家、省、市政府的表彰和财政资金奖励。

    公司现由社会一流的战略管理、财务、金融、法律及经营专家组成公司的核心团队和高素质专业化的员工队伍,主要领导被评为 “2007中国管理创新年度新闻人物”、“改革开放30年中国百位杰出管理创新人物”、在人民日报新闻中心和经济日报共同主办的“2009中国经济高峰论坛”上被评为中国经济百名杰出人物。

  公司与工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、齐鲁银行、招商银行、青岛银行、交通银行、威海商行、民生银行、天津银行、中信银行、日照银行、兴业银行以及山东省国际信托投资有限公司、小额贷款公司等广泛合作。并在省内设有6个分公司及办事处。

  公司以“安全为天,诚信本元”为基本原则,以合作共赢为基本战略,以区域业务为基础,以会员体系为基石,坚持“依托担保平台,打造中小企业金融一体化服务商”的核心理念;“稳健、规范、创新、发展”,为中小企业提供贷款担保,票据承兑担保,贸易融资担保,项目融资担保,信用证担保。诉讼保全担保,投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。按监管规定,以自有资金进行投资等,不断开创担保事业的新局面。

  公司和国内大型资产管理及境外资本投资集团都有业务协作,可以代理国内融资租赁业务、代理国内和境外企业上市业务等。

  公司建立纵向、横向沟通机制,实行审保分离,部门机构设置合理,业务部门与审查部门相互牵制,有效地控制风险。

  几年来,在主做担保业务的基础上,通过投融资、招商引资、咨询服务等方式开展金融一体化服务。先后与数百家企事业单位及金融机构合作,既促进了地方经济的发展,也壮大了自己的实力,知名度与美誉度不断提高。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统