首页
> 机构概览 > 监管协会

山东证监局

发布日期:2015-08-27
信息来源:济南办事处字体:[ ]

   山东证监局现有在编人员73人,内设9个处室(不含局工会),包括办公室、党务工作办公室两个综合处室,上市公司监管一处、上市公司监管二处、机构监管处、期货监管处、稽查一处、稽查二处、信息调研处七个业务处室。全局干部平均年龄约35岁,具有博士、硕士学位的约占37%,具有注册会计师、律师等专业资格的约占41%。

   根据证监会授权,我局主要承担山东辖区(不含青岛)资本市场的一线监管职责,并完成证监会系统的协作监管任务,具体包括:一是对辖区内拟发行上市公司的辅导进行监管;二是对辖区内上市公司、证券、期货经营机构、证券期货投资咨询机构以及从事证券业务的律师、审计、资产评估等中介服务机构的证券业务活动进行持续监管,推动市场主体规范运作;三是及时揭示和处置市场风险;四是依法查处辖区内证券期货违法违规案件;五是履行证监会授予的其他职责。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统