首页
> 机构概览 > 监管协会

山东省银行业协会

发布日期:2015-08-27
信息来源:济南办事处字体:[ ]

    山东省银行业协会,英文名称为Shandong Provincial Banking Association,缩写为SDBA。

    山东省银行业协会成立于2001年7月5日,是经中国人民银行济南分行批准设立,在山东省民政厅登记注册,由设在山东省境内的政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行管辖行,城市信用社和农村信用联社,资产管理公司办事处,邮政储汇局,银联分公司,信托投资公司,集团财务公司,外资银行驻鲁营业机构和代表机构等银行业金融机构和地方银行业协会,自愿结成的全省银行业自律组织,属行业性、非盈利性的社会团体。

    协会的宗旨是:依据《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》等法律法规和经济金融政策,加强行业自律,维护行业权益,推动行业有序竞争,做好行业协调,提高服务水平,推进全省银行业的健康发展。

    协会的职能定位为:自律、维权、协调和服务。

    截至目前,山东省银行业协会共有会员41家,分别是中国工商银行山东省分行、中国农业银行山东省分行、中国银行山东省分行、中国建设银行山东省分行、交通银行济南分行、恒丰银行、山东省农村信用社联合社、国家开发银行山东省分行、中国农业发展银行山东省分行、中信银行青岛分行、中国光大银行青岛分行、华夏银行济南分行、招商银行济南分行、济南市商业银行、中国信达资产管理公司济南办事处、中国华融资产管理公司济南办事处、中国长城资产管理公司济南办事处、兴业银行济南分行、山东省邮政储汇局、淄博市商业银行、烟台市商业银行、威海市商业银行、中国光大银行济南分行、上海浦东发展银行济南分行、中国民生银行济南分行、深圳发展银行济南分行、中信银行济南分行、东营市商业银行、临沂市商业银行、德州市商业银行、莱芜市商业银行、泰安市商业银行、枣庄市商业银行、济宁市商业银行、山东省国际信托投资公司、英大国际信托投资公司、中国银联山东分公司、中国重汽财务有限公司、光大银行烟台支行、潍坊市银行业协会、日照市银行业协会。

    山东省银行业协会的最高权力机构是会员大会。协会设理事会,为会员大会执行机构。协会会长分别由四家商业银行山东省分行行长、交通银行济南分行行长、恒丰银行董事长和山东省农村信用社联合社理事长轮流担任。山东省银行业协会下设秘书处,是协会日常办事机构,负责贯彻落实理事会制订的工作计划,组织开展各项活动。秘书处下设自律维权部、业务协调部、信息宣传部、培训工作部、综合部六个职能部门。
    联系电话:0086-531-86162355         传  真: 0086-531-86193864
    电子邮箱:sdab@vip.sina.com      邮政编码: 250001   &nbp;        
    通讯地址: 山东省济南市经二路146号

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统