首页
> 机构概览 > 监管协会

山东省证券业协会

发布日期:2015-08-27
信息来源:济南办事处字体:[ ]

  山东省证券业协会是依据《中华人民共和国证券法》和《社会团体登记管理条例》的有关规定设立的山东辖区内证券行业自律组织,成立于2003年3月,是非赢利性社会团体法人。其业务主管单位为中国证券监督管理委员会山东监管局,接受中国证券业协会及山东省民政厅的指导。

山东省证券业协会最高权力机构是全体会员组成的会员大会,会员大会的执行机构为理事会。目前,协会共有会员单位139家,其中包括证券经营机构137家,证券投资咨询机构2家。

在国家发展证券市场的方针政策指引下,山东省证券业协会对会员实行自律管理。协会本着维护同业利益和会员合法权益,维护市场“公平,公开,公正”原则的宗旨,充分发挥“自律,服务,传导”的职能,积极开展工作,成为政府与证券行业沟通的桥梁。协会在规范会员单位经营行为,防范市场风险,加强会员交流,提高从业人员素质,宣传证券市场法律法规,密切海内外同行的友好合作关系等方面做出了自己积极的努力。

今后,协会将在各个领域认真总结工作经验,查找不足,同时也殷切的期望广大会员和投资者提出宝贵意见,以便进一步完善和优化工作方案。近期协会的工作重点是抓好执行佣金自律的会员单位监督、协调工作,并以此影响和带动整个辖区证券期货市场公平竞争、自律共赢,维护行业整体利益。

协会职责
组织架构

 

会员大会

理事会

常务理事会

秘书处

秘书处内设机构与职能

办公室协调与有关部门的工作,负责办公管理,公文运转,人事,后勤,行政管理。

信息部组织行业信息采集,分类,汇总,公布相关行业数据,建立数据库,网站建设。

会员部根据中国证券业协会的授权,协助组织从业人员的资格注册及年检,建立,管理会员单位档案和从业人员记录,对违反从业人员资格管理的行为进行监督并提出处理意见,建立从业人员和会员单位的诚信档案。

培训部组织证券从业人员的培训,职业教育,组织证券从业资格考试前期培训,协助中国证券业协会组织从业资格考试。对外联络组织高管人员的考察学习。

调研部组织行业课题研究,与其他行业协会联合调研,金融领域内不同组织之间的课题合作,协会内部刊物的编辑。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统