首页
> 机构概览 > 小额贷款

齐汇小额贷款有限公司

发布日期:2015-08-27
信息来源:济南办事处字体:[ ]

一、成立背景

  根据中国银行业监督管理委员会、中国人民银行《关于开展小额贷款公司试点工作的意见》(鲁政办发【2008】46号),山东省金融工作办公室等六部门联合下发的《关于印发<山东省小额贷款公司试点暂行管理办法>的通知》(鲁金办发【2008】1号)等文件的规定,山东省金融办于1月21日正式批复,同意天桥区设立鑫海小额贷款有限公司。

    中国重型汽车集团有限公司作为主发起者,山东格力电器市场营销有限公司、山东三维商贸有限公司、济南华东重型汽车联销有限公司、山东大地房地产开发有限公司、山东蓝翔职业培训学院等5家资金实力雄厚且具有良好社会信誉的单位和三位企业家共9个股东组建而成,注册资本1亿元。公司主要在天桥区行政区域内办理各项小额贷款,开展小企业发展、管理、财务等咨询业务。主发起者中国重型汽车集团有限公司为深圳、香港上市公司,截至2007年底,总资产350.57亿元,产销量为国内重型汽车行业第一位。

  

  小额贷款公司的设立是响应中共中央、国务院提出的深化地方金融改革的号召,充分利用民间资金,规范民间借贷,活跃地方经济,落实科学发展观的重要举措。公司成立后,在省市区有关部门的领导、监督下,按照金融法律、法规的规定,严守承诺,合法、合规经营,内部建立了与业务规模相适应的管理机构,建设勤勉、高效的员工队伍,努力为天桥区的三农、中小企业和个体工商户提供优质、高效的服务,解决他们融资难的问题,促进天桥区经济的发展,以优良的业绩奉献社会。

二、基本业务介绍

  鑫海小额贷款有限公司按照小额、分散、市场化的原则,面向“三农”和中小企业服务,其小额贷款具有“数额小、周期短、审批快”的显著特点和优势,非常适合天桥区市场众多,中小企业、商户急需壮大的需求。

  与一般商业银行相比,小额贷款公司在放贷程序和手续方面更加简便、快速、高效,对信用好、手续齐全的贷款业务,资金当天就能到位,需进行现场调查的,在两个工作日内就可完成。凡是符合国家政策、合法经营、有偿还能力的企业和年龄在18至60岁、身体健康的自然人经担保后,都可以进行贷款。担保形式可以是企业担保、个人担保、实物抵质押、有价证券抵押、应收账款质押等。偿还最高期限为一年,单笔最高贷款为注册资本金的5%。

  小额贷款因为减少了审批的环节和层次,如果手续齐全,客户最短一个工作日即可获得贷款,申请人在备好相关材料后,1-2天内可以得到明确答复,符合条件者可以办理小额贷款。而对一些小额的贷款及比较熟悉的客户,甚至可以随到随办理贷款手续。

  根据规定,小额贷款公司不吸收公众存款,主要资金来源是股东缴纳的资本金。贷款利率上限不超过司法部门规定的上限,下限为央行公布的贷款基准利率的0.9倍,具体浮动幅度按市场原则自主确定。

  我们坚持诚信创新,以一流的管理、一流的品质,为顾客提供一流的服务。欢迎广大客户来人来电垂询,我公司将为您提供快捷、灵活的贷款服务。

三、联系方式:

   公司地址:济南市天桥区无影山东路39号 
   联系电话:0531-85582998 85582999

   邮箱:jn85582999@sina.com

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统