济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页
>新闻动态 >天气新闻
济南天气开启“烧烤模式” 本周最高温逼近35℃
发布日期:
2015-05-25 00:00:00
浏览次数: 字体:【

    这两天,夏天仿佛一步热到位似的,才刚入夏就让市民感受到了无比的热。在太阳下面步行几个小时,全身皮肤都会晒得发疼。刚入夏便盛夏,不免让市民怀念过去初夏的舒适时光。造成大范围热浪高温的原因,就是那个市民会在接下来漫长的夏天经常听到的名字——副热带高压。它是夏季影响中国内地天气的主要天气系统,会带来一波接着一波、一波强过一波的热辣天气。

  今天到周四,济南都是晴到多云的天气,周一白天预计最高气温33℃,周二白天预计最高气温32℃。气象上规定,一天中的最高气温超过35℃,就算是“高温天”。从目前的天气预报看,济南的最高气温离高温天,只有“两三摄氏度之遥”。说不定太阳再稍微一发力,今夏首个高温天也会在入夏初期出现。不过也不必太过焦虑,周五阴转多云,局部地区可能有雷雨或阵雨,气温下降。

信息来源:办公室
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统