济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页
>气象科普 >雷电知识
雷暴天气安全须知指南
发布日期:
2013-03-27 00:00:00
浏览次数: 字体:【
     1.出现雷雨时,最好关闭音响、电视机等家用电器,并拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵,造成火灾或人员触电伤亡。

    2.尽量不要使用电话、对讲机。减少使用手机,因为手机作为金属设备,有可能遭到雷击。

    3.不要接触天线、煤气管道、自来水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备。

    4.不要游泳或进行其他水上活动,离开水面以及空旷场地,寻找地方躲避。

    5.打雷的天气,市民最好不要外出,在房内躲一躲,并关闭门窗,防止侧击雷和球雷侵入。

    6.如在室外,一定不要站在潮湿岩壁或大树枝下躲雨,远离桅杆、烟囱等建筑。金属把柄的伞不能高举,较好的办法是远离导电物体。

    7.不宜使用淋浴器,因为水管与防雷接地相连,雷电流可通过水流传导而致人伤亡。

信息来源:信息中心
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统